ورشة تقييم الاداء المؤسسي والية كتابة تقرير التقييم الذاتي

أقامت كلية الكنوزالجامعة ورشة عمل بعنوان ( تقييم الأداء المؤسسي وآلية كتابة تقرير التقييم الذاتي).

تناولت الورشة التي حاضر فيها الدكتور مازن بدري احمد خبير مفوض لشركة المبدعون للتدريب و استشاري انظمة جودة محورين : الأول مفهوم التقييم الذاتي وأهميته و إجراءات تكوين لجان العمل وكيفية كتابة التقرير, والمحور الثاني : تقييم الأداء المؤسسي والية وضع الخطط الاستراتيجية وشرح المصفوفة تحليل (SWOT) وكيفية احتسابها وأهميتها في تقويم الأداء المؤسسي .

كما تم توضيح خطوات ومكونات دراسة التقييم الذاتي والمحاور والعناصر والمؤشرات المعتمدة واوزانها المترتبة . كما اشار المحاضر الى الية كتاب تقرير التقييم الذاتي مقدماً دراسة حالة كنموذج تطبيقي عن ذلك . جرا بعدها حواراً شاملاً بين السادة الحضور والسيد المحاضر حول دراسة التقييم الذاتي واهميتها في وضع خطة التحسين وبرنامج تنفيذها ضمن توقيتات زمنية محددة لتعزيز نقاط القوة وتصحيح نقاط الضعف واستثمار الفرص وتجاوز المخاطر والتهديدات لمؤسسة التعليم .