إقامة محاضرة عن تنمية مهارات المتخرجين في الكلية

إقامة كلية الكنوز بتنظيم محاضرة بعنوان "مهارات التوظيف للخريجين "، بمشاركة عدد من الطلبة والتي هدفت الى تنمية قدرات ومهارات الطلبة الخريجين المقبلين على سوق العمل حيث نظمت المحاضرة بالتعاون والتنسيق مع رئيس منظمة قدرة للتنمية البشرية وحقوق الانسان الدكتور فكري الشهابي والذي تطرق الى عدة مواضيع اهمها مهارات كتابة السيرة الذاتية واجراء مقابلات العمل بالإضافة الى مهارة البحث عن وظيفة وكيفية تسويق الطلاب لأنفسهم والتعرف على بروتكولات العمل، كما كان هناك تركيز على مهارات الاتصال والتواصل ومهارات العمل. واضافة انه يمكن للطلاب تطوير المهارات اللازمة للعمل بفعالية وكفاءة وبشكل مناسب مع الآخرين بطرق عديدة، بما في ذلك المشاركة في الألعاب الرياضية، أنشطة الخدمات الطُلابية، الأنشطة اللامنهجية، والتعاون في مشاريع التخرج خلال السنوات الأخيرة في الدراسة. يجب على الطلاب الجامعيين استغلال سنوات الدراسة في اكتساب بعض المهارات الشخصية، والتي تُمهد لهم الطريق للحياة المهنية، حتى يكونوا مؤهلين بقوة للالتحاق بسوق العمل بعد التخرج.

ويمكنهم أن يكتسبوا المزيد من تلك المهارات بطرق عديدة، بما في ذلك المشاركة في الألعاب الرياضية، أنشطة الخدمات الطُلابية، الأنشطة اللامنهجية، والتعاون في مشاريع التخرج خلال السنوات الأخيرة في الدراسة، والحصول على تدريب الإعداد المهني، والانخراط مع الأساتذة للحصول على المراجع والتوصيات المهنية، والاشتراك بالمعارض الداخلية، ورش عمل، رحلات خارجية، والمبادرات المجتمعية.